НПО Профиль. Противопожарные двери, противопожарные окна и другие противопожарные конструкции. Взломостойкие и бронированные конструкции, двери из нержавеющей стали, стальные входные двери, металлические двери

8 (800) 350-13-10 звонок бесплатный

Пермь (342) 210-57-48, Москва (499) 350-13-10

npo-profile@mail.ru  Работаем по всей России

Новости

Все статьи » О противопожарных конструкциях

Увеличить

Противопожарная штора: описание, виды, особенности

Изготовление и монтаж автоматической противопожарной шторы для магазина по адресу: г.Пермь, ул.Островского, 74.

  

 

Что такое противопожарные шторы и завесы


Противопожарные шторы — это вид противопожарной конструкции, который имеет относительно небольшие размеры и подойдёт практически для любого помещения. Они размещаются в металлическом коробе. Осуществление крепежа этой системы происходит вблизи определенных проемов.Противопожарные шторы предназначены разделять помещения на отсеки и не допускать распространения пожара по всему зданию, тем самым защищая людей и материальные ценности от воздействия огня и дыма.

Разновидности предела огнестойкости: EI60, EI90, EI120.

 

Противопожарные завесы

Противопожарные завесы используются в качестве эффективной локализации источника возгорания или защиты от высоких температур и продуктов сгорания путей и выходов эвакуации людей, важных объектов, мест скопления людей, оборудования, автомобилей и т. д.

Предел огнестойкости EI60, EI90, EI120.

 

В ст.88 ФЗ №123 изложены требования к противопожарным шторам/экранам и места использования:

  • Материалы для производства противопожарных штор должны быть негорючими;
  • В строительных, технологических, транспортных проемах преград, отделяющих пожароопасные помещения категории В, котлорые невозможно закрыть воротами/дверями, допускается установка вместо них противопожарных штор/экранов.
  • Шторы с нормируемым пределом огнестойкости, эксплуатируемые в открытом положении, обязательно комплектуются устройствами, обеспечивающими закрывание в автоматическом режиме при пожаре.

Существуют также противодымные шторы.

Противодымная штора - это конструкция, препятствующая распространению продуктов горениясквозь проемы ограждающих конструкций. Противодымные шторы предназначены для предотвращения распространения задымления и для отведения дыма к системам дымоудаления, предоставляя тем самым возможность проведения безопасной эвакуации людей и спасения материальных ценностей от воздействия дыма.

Виды пределп огнестойкости: Е60, Е90, Е120.

 

 

 

Заказать расчет
Abloy - производитель замков для металлических дверей AGC - поставщик противопожарных окон, стеклянных входных групп и многого другого Производитель дверных систем; замков, ручек и фурнитуры для металлических дверей Forster - производитель профильных конструкций, в том числе, и для дверей из нержавеющей стали. Geze - производитель доводчиков для стеклянных входных групп и  дверей из нержавеющей стали Jansen - производитель фальшполов Pyrobel - известная марка противопожарных стёкол Voestalpine - производитель дверей из нержавеющей стали

Оформить заявку