НПО Профиль. Противопожарные двери, противопожарные окна и другие противопожарные конструкции. Взломостойкие и бронированные конструкции, двери из нержавеющей стали, стальные входные двери, металлические двери

8 (800) 350-13-10 (звонок бесплатный). Работаем по всей России

Пермь: (342) 202-57-48, Москва: (499) 350-13-10

npo-profile@mail.ru

Новости

Противопожарные ворота

Противопожарные ворота - одна из противопожарных конструкций, предназначенная для защиты от огня и дыма. Чаще всего их устанавливают на складах, производственных помещениях, в торговых центрах и других нежилых сооружениях. Наличие у ворот специального теплоизоляционного материала, который заполняет внутреннюю часть противопожарных ворот, способствует локализации очага возгарания.
Полотно ворот выполнено из сэндвич-панелей, заполненных негорючим материалом - минеральной ватой. По периметру створок находятся уплотнители, которые не дают дыму проникать сквозь стыки. Терморасширяющася лента при нагревнии увеличвается в объеме и герметизирует проем.

Преимущества противопожарных ворот:

- Огнестойкость. Предел огнестойкости EI60.

- Прочность и устойчивость. Устойчивы к вредным химикатам, маслам, растворителям.

- Универсальность. Для любого типа помещений и любых размеров.

- Термо- и звукоизоляция. Уплотнители на стыках блокируют не только распространение огня и дыма, но также шум и холодный воздух.

Виды противопожарных ворот:

1. Секционные

2. Откатные

3. Распашные

Компания НПО "Профиль" занимается изготовлением распашных противопожарных ворот под любые размеры.

Принцип работы

Закрытие ворот осуществляется только в случае пожарной ситуации и происходит автоматически. Автоматика распашных противопожарных ворот срабатывает следующим образом: проём всегда открыт, ворота удерживаются электромагнитным замком, который отключается противопожарной сигнализацией, затем электропривод закрывает створки ворот.

Основные характеристики

♦ Европейское качество, подтверждённое сертификатами УС и МЧС России.

♦ Малый вес полотна (20 кг/м.) обеспечивает лёгкость и удобство монтажа.

♦ Безрамная конструкция полотна исключает деформацию ворот при воздействии высоких температур, гарантируя непревзойдённую защиту.

♦ Внутри створки ворот заполнены специальным огнестойким материалом.

♦ Возможна установка эвакуационной двери-калитки (с порогом или без), оборудованной надёжным термостойким замком и доводчиком высокого качества; также возможна установка ручки типа «антипаника».

♦ Цветовое исполнение: любое по шкале RAL.

Заказать расчет
Abloy - производитель замков для металлических дверей AGC - поставщик противопожарных окон, стеклянных входных групп и многого другого Производитель дверных систем; замков, ручек и фурнитуры для металлических дверей Forster - производитель профильных конструкций, в том числе, и для дверей из нержавеющей стали. Geze - производитель доводчиков для стеклянных входных групп и  дверей из нержавеющей стали Jansen - производитель фальшполов Pyrobel - известная марка противопожарных стёкол Voestalpine - производитель дверей из нержавеющей стали

Оформить заявку